Rilis Realisasi Investasi LKPM Triwulan I Tahun 2020

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :11 Mei 2020 | Dudah Dilihat : 1171 Kali Dilihat

Video Conference Rilis Realisasi Investasi LKPM Triwulan I Tahun 2020

Rabu, 29 April 2020 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau telah meliris realisasi investasi atas Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) Penanam Modal Asing (PMA) dan Penanam Modal Dalam Negeri (PMDN) Triwulan I Tahun 2020. Pengumuman rilis ini dilaksanakan dengan cara yang berbeda dari biasanya yaitu melalui video conference online dengan menggunakan fitur aplikasi zoom yang memudahkan pertemuan dalam jaringan (daring) untuk meminimalisir dampak pandemik covid19 yang tengah melanda Indonesia sejak beberapa bulan belakangan ini termasuk di Provinsi Riau.

Hasil rilis berskala nasional, Triwulan I Tahun 2020 Provinsi Riau berada pada peringkat ke-5 dengan capaian nilai investasi sebesar Rp. 12.75 T, dimana spesifikasi untuk PMDN berada pada peringkat ke-4 dengan nilai investasi sebesar 7.75 T dan PMA berada pada peringkat ke-8 dengan nilai investasi sebesar Rp. 5 T (US$ 3447.5).

Untuk tingkat Kabupaten/ Kota, realisasi investasi Kabupaten Rokan Hulu berada pada peringkat ke-5 dimana total capaian nilai investasi sebesar Rp. 650.682.940.000,- dengan rincian realisasi PMDN sebesar Rp. 650.083.900.000,- dan realisasi PMA Rp. 599.040.000,-

Peringkat dan capaian realisasi investasi ini, jika dibandingkan dengan Triwulan IV Tahun 2019 mengalami peningkatan yaitu dari peringkat ke-8 sekarang berada pada posisis peringkat ke-5 dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau. Diharapkan kedepannya kepatuhan perusahaan dalam melaporkan LKPM semakin meningkat sehingga akan membawa dampak dan hasil yang baik pada capaian realisasi investasi Kabupaten Rokan Hulu.