REALISASI INVESTASI TW III TAHUN 2020

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :26 November 2020 | Dudah Dilihat : 815 Kali Dilihat

REALISASI INVESTASI TW III TAHUN 2020

Berdasarkan Rilis Realisasi Investasi TW III (Juli - September) yang dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2020, Provinsi Riau berada pada peringkat ke- 5 dengan Nilai Investasi RP 13, 04 T, dimana untuk Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) peringkat ke-2 dengan Nilai Investasi Rp 12 T dan Penanaman Modal Asing (PMA) peringkat ke-19 dengan Nilai Investasi (Rp 1.04 T) Sedangkan Untuk Wilayah Sumatera Realisasi Investasi TW III (Juli - September) 2020, Provinsi Riau berada pada peringkat ke-1 dengan nilai investasi Rp 13,04 T, dimana untuk PMDN peringkat ke-1 dengan nilai investasi Rp 12 T,  dan PMA peringkat ke-4 dengan nilai investasi (Rp 1,04 T)

Untuk Realisasi Investasi PMDN / PMA se Provinsi Riau pada TW III tahun 2020 Peringkat Pertama adalah Kota Dumai, Peringkat Kedua Kabupaten Kampar  dan Peringkat ketiga adalah Kabupaten Bengkalis, sedangkan Kabupaten Rokan Hulu berada pada Peringkat ke-9 dengan nilai Investasi PMDN yaitu RP 54.041.200.000 dan PMA sebesar RP 4.867.200.000. Realisasi Investasi ini, jika dibandikan dengan Realisasi Investasi TW II tahun 2020 yang lalu Rokan Hulu mengalami kenaikan dari peringkat ke-11 menjadi peringkat ke-9 dari 12 kabupaten/ Kota se Provinsi Riau Kondisi ini disebabkan oleh semakin meningkatnya kesadaran pelaku usaha/  perusahaan yang beroperasi di wilayah  Kabupaten Rokan Hulu untuk menyampaikan Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM), walaupun sebahagian dari pelaku usaha/  perusahaan masih ada yang belum menyampaikan Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) yang dimaksud, padahal penyampaian laporan tersebut merupakan salah satu kewajiban Pelaku usaha/ perusahaan sesuai dengan Peraturan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2018 tentang Pedoman Tata Cara Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal. Harapan kita kedepannya, kesadaraan pelaku usaha/ perusahaan semakin baik dan  meningkat, sehingga bisa menyampaikan LKPM sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan Realisasi Investasi Kabupaten Rokan Hulu pada Triwulan berikutnya juga mengalami peningkatan lagi.