Rokan Hulu Peringkat 5 dalam Capaian Realisasi Penanaman Modal PMDN - PMA Provinsi Riau TW II Tahun 2019

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :26 September 2019 | Dudah Dilihat : 636 Kali Dilihat

Salah satu kewajiban pelaku usaha sebagaimana diatur dalam Peraturan Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2018 adalah kewajiban setiap pelaku usaha dalam menyampaikan Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) per-triwulan (Pasal 7 point C) yaitu pada Triwulan I untuk periode realisasi Januari -  Maret, Triwulan II periode pelaporan April – Juni, Triwulan III untuk periode pelaporan Juli – September dan Triwulan IV periode pelaporan Oktober – Desember yang mana periode-periode ini berlaku bagi perusahaan yang masih dalam masa kontruksi maupun yang telah berproduksi. Laporan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan realisasi penanaman modal dan permasalahan yang dihadapi oleh pelaku usaha secara berkala.

Dari pelaporan LKPM yang didapat, tercatat adanya peningkatan jumlah Realisasi Investasi Kabupaten Rokan Hulu yang significant terutama dari tahun 2018 yang menggambarkan semakin tingginya kesadaran para pelaku usaha dalam menjalankan kewajiban pelaporannya sebagaimana tersebut di atas serta semakin  teroganisir kegiatan pembinaan, pengendalian dan pengawasan penanaman modal serta ketepatan waktu pengentrian dan pemeriksaan hasil laporan/ review serta content pelaporan LKPM dalam setiap periode yang pada akhirnya mampu meningkatkan realisasi investasi Provinsi Riau pada umumnya dan Kabupaten Rokan Hulu khususnya.

Hasil Rilis Realisasi Investasi Triwulan II (April - Juni) Tahun 2019 berdasarkan paparan DPMPTSP Provinsi Riau, bulan Juni 2019, menunjukkan prestasi yang memuaskan bagi Kabupaten Rokan Hulu. Tercatat Rokan Hulu meraih Peringkat 5 (Lima) untuk Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dengan capaian Realisasi sebesar Rp. 178.854.200.000,00 dari 25 proyek.

Diharapkan dengan capaian realisasi ini akan menambah semangat kita dalam melakkukan pengawasan dan pembinaan terhadap pelaku usaha yang ada di Kabupaten Rokan Hulu agar tercipta iklim usaha yang kondusif dan bisa meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat Rokan Hulu khususnya. Profil Realisasi Selengkapnaya